Главная / Статьи / Выбор микроволновой печи и классы заморозки морозильной камеры

Выбор микроволновой печи и классы заморозки морозильной камеры

Микроволновка и морозильная камера, огонь и лед, этот тандем присутствует почти на любой кухне. Два равноважных и равнополезных устройства, облегчающих труд хозяйки, связаны неразрывной нитью и, зачастую, служат граничными точками перемещения по кухне.

Выбор микроволновой печи

Пища разогретая в микроволновой печи

Определять размер микроволновки необходимо исходя из количества едоков. Так, например, камера объемом в 16-19 л. подойдет для одного или двух человек. Если едоков трое или четверо, то лучше ориентироваться на объем в 23 л. и более.

Весьма популярной функцией в микроволновых печах стал гриль, ведь он позволяет не просто разогреть еду, а получить хрустящую корочку, слегка поджарив пищу. Грили бывают кварцевыми и тэновыми. Тэновая спираль, способна менять свое положение, благодаря чему продукты равномерно прогреваются. Кварцевый гриль более экономичен, за ним легче ухаживать.

Если Вы любите что-то печь, то вам подойдет микроволновка, у которой есть режим конвекции. При помощи вентилятора, пища равномерно обдувается горячим воздухом, что гарантирует образование румяной корочки. Часто режим конвекции работает одновременно с микроволновым, благодаря этому еда быстро готовится, и в ней сохраняются полезные вещества.

Гриль в микроволновой печи

Микроволновки последнего поколения, имеют диалоговый режим, который помогает человеку, не имеющему опыта в кулинарии.

Особое внимание стоит уделить покрытию печи. Наиболее часто, внутреннее покрытие в микроволновках делают из высокопрочной эмали, которая легко чистится. С недавнего времени производители начали использовать керамику, которая обладает большей прочностью, и чистится еще легче. В дешевых печах камеры просто красят, что не дает готовить блюда, требующие длительного приготовления или высокой температуры.

Выбирая микроволновку, нужно обратить внимание на прилагающиеся к ней приспособления. Весьма удобна многоуровневая решетка, благодаря которой, вы сможете одновременно разогревать еду в нескольких тарелках.

Многоуровневая решетка для микроволновой печи

Существуют панели управления трех типов:

  • механическая (простая и надежная, но затруднена точная установка времени),
  • кнопочная (менее надежная),
  • сенсорная (надежно, красиво, удобно).

Классы заморозки морозильной камеры

Морозильная камера

Подходящий класс заморозки определяется возможностью создания и поддержания определенного температурного режима. Данная классификация узнаваема по числу звездочек (*). Чем больше звезд, тем дольше обеспечивается сохранность купленных и заготовленных продуктов в морозильном агрегате.

  • Одна звезда гарантирует поддержание в камере морозильного прибора температуры -6°C и подразумевает длительность хранения пищи в течение недели.
  • Двум звездам соответствует минимальная температура -12°C, которая обеспечивает сохранность продуктов в течение месяца.
  • Три звезды понижают температуру в камере до -18°C, благодаря чему возникает возможность сохранить пищу в течение трех месяцев.
  • При четырех звездах температурный режим поддерживается ниже -18°C и морозилка способна сохранить полезные элементы продуктов питания от полугода и до целого года.